Анчан (anchan_uk) wrote,
Анчан
anchan_uk

невероятное видео

"Украинский протест. Бои в Киеве 18.02.2014".



Ребята, я получила согласие подруги, члена сьемочной группы и фотокора, на то, чтобы выложить их видео с Майдана, которое смонтировали сутки назад. Будет еще одно, по последущим событиям. Оно дает совершенно немыслимый эффект присутствия. Лучше один раз увидеть... секрет прост. Снимать широкоуголкой, правдами и неправдами подбираясь на нужную дистанцию. Ничего нового, вот только в тамошней ситуации это легче сказать, чем сделать. Но идут и делают. А потом возвращаются, доснимают. А потом еще каким-то образом находят в себе силы это резать и сшивать, очевидно по живому.

Для сравнения - я две недели смотрела хронику действий вокруг Каса Росада в Аргентине, во время уличных боев большинство материала снималось с высоких точек мощными телевиками. Информация из первых рук - при сьемках видео никто из ребят физически не пострадал, перебитый палец и поврежденная камера - мелочи жизни. Глядите, короче. Для нас с вами снимали. Кстати, немцы молодцы. Видео уже сутки, как висит на сайте Frankfurter Allgemeinе, одной из ведущих немецких газет.

Снимали - Александр Течинский, Алексей Солодунов, Дмитрий Стойков. А рядом моя подруга и собрат-шерлокоман, Юля Сердюкова, снимала фоторепортажи, опять же 35 мм. Ребята, вы герои. И за то, что вы сумели снять, и за то, КАК это сделали. Да, я знаю, себя сам героем никто в здравом уме и твердой памяти не кличет. Сижу вспоминаю калугинские слова про героизм, как что-то, что в момент совершения - исключительно "делай что должен и будь что будет", а героизмом это нарекут уже позже, узрев содеянное.

Благоговея безумству храбрых, которые снимали все это на широкий угол, находясь в самой гуще событий, каким-то непостижимым образом сохраняя способность отражать происходящее во всей полноте, не беря чью-то сторону, не позволяя себе смонтировать собственную страшную сказочку на основе увиденного и пережитого.

PS: Ура, похоже Янукович бежит из страны!! В данный момент кружит около Дубаи! Нет, таки летит мимо. Спасибо, nimmersatt_buch! По мне - пусть летит хоть на Филлипины...
Tags: ukraine, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments